Descrizione Olio di neem [Melia azadiracta L. (Fam. Meliaceae)] ottenuto per spremitura dei semi di Melia azadiracta L., l'olio di Neem è caratterizzato da un alto contenuto in ac.grassi poliinsaturi (oltre 60%) e insaponificabili che lo rendono apprezzato come emolliente e per favorire il rinnovo cellulare. L'olio di Neem solidifica sotto i 20° C. Se si presenta solido è sufficiente riscaldarlo leggermente qualche secondo in bagnomaria o nel microonde (non più di 35°C). Durante le stagioni intermedie può presentarsi parzialmente solidificato Ingredienti Melia azadiractha seed oil.
Caratteristiche nutrizionali
Analisi media percentuale
Acido linoleico
18,1%
Acido linolenico
0,4%
Acido oleico
42,3%
Acido palmitico
16,3%
Acido stearico
18,1%
Acido miristico
≤3,0%
Acido arachico
0,6%
Acido palmitoleico
1,6%
Acido eicosenoico
0,1%
Frazione insaponificabile
≤2,0%
Conservazione Conservare al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto. Validità a confezionamento integro: 30 mesi. Validità post-apertura: 6 mesi.